
EXPOGAST 2018: internationale Fachmesse für Gastronomie in Luxemburg
Vom 24.-28. November 2018 findet die 13. Ausgabe der internationalen Fachmesse für Gastronomie in Luxemburg statt.
Alle 4 Jahre rückt die EXPOGAST die wahre Lebenskunst in den Mittelpunkt des Geschehens : Die Berufe im Lebensmittel- und Gastronomie-bereich sind eine unverzichtbare Bereicherung für unser Leben und unsere Kultur.
In einer Welt, in der Zeitersparnis und Produktivität zur obersten Priorität geworden sind, erscheinen uns die Gastronomie und gutes Essen im Allgemeinen wie eine Hommage an die gegenwärtigen und vergangenen Momente, die wir im Kreise unserer Freunde genossen haben.
Ziel der EXPOGAST ist es, Austausch und Innovation in den Berufen der Lebensmittel- und Gastronomiebereich zu fördern und die Fachleute dieser Branche zu wesentlichen Protagonisten und Botschaftern ihrer Sparte zu machen. So ist die Messe die Drehscheibe für Kommunikation, geschäftlichen Austausch, Begegnungen und richtet sich sowohl an die Öffentlichkeit als auch an Branchenfachleute.
Als Innovationsmesse, deren Zielsetzung darin besteht, die Tendenzen der Zukunft vorauszusehen, weckt diese außergewöhnliche Veranstal-tung den Wettbewerbssinn der Teilnehmer, stellt gleichzeitig neue Tech-nologien vor, zollt der nationalen Gastronomie ihre Anerkennung und sichert durch umfassende Information über Aus- und Weiterbildung auch die Zukunft der Branche.
In Zahlen präsentierte sich die Messe 2014 mit mehr als 200 Ständen, 20 000 m2 Ausstellungsfläche, 44 500 Besuchern, 8 000 Fachbesuchern, 56 vertretenen Ländern, 30 Nationalmannschaften, 15 Junior-Nationalmannschaften, 10 Militärmannschaften, 150 internationale Pressevertreter...
ZIELSETZUNGEN DER EXPOGAST:
• den Besuchern die neuesten Trends im Gastronomiebereich näher zu bringen
• den Teilnehmern die Möglichkeit zu geben, neue Kunden zu gewinnen
• die außergewöhnlichen Möglichkeiten einer Veranstaltung dieser Größe und Ihre Medienwirkung zu nutzen, um die gesamte Branche zu unterstützen
• den wirtschaftlichen Austausch mit der Großregion zu fördern
• Begegnungen mit dem Branchennachwuchs in Luxemburg und anderen Nationalitäten zu ermöglichen, um die Generationen zu verbinden und den Weg in die Zukunft zu bereiten
• die soziale, kulturelle und wirtschaftliche Bedeutung der Gastronomie hervorzuheben
ALLE VERTRIEBS- UND INFORMATIONSNETZE, DIE IM GASTRONOMIEBEREICH AKTIV SIND, SIND HERZLICH ZU DIESER BEGEGNUNG EINGELADEN:
• Lebensmittel und Getränke
• Technik und Hygiene• Geräte
• Material für Gastronomie und Hotellerie
• Dienstleistungen
• Organisation und Informatik
• Vereinigungen
• Spezialitäten, Feinkost
• Berufsverbände
• Weine und Spirituosen
• Offizielle Teilnehmer