Dussmann KulturKaufhaus: Regionale Speisen in tropischer Atmosphäre: Das neue Restaurant „Ursprung – eat-drink-dream“ 30.10.2012
Mit dem „Ursprung – eat-drink-dream“ eröffnete am 31. Oktober 2012 das Restaurant mit dem wohl außergewöhnlichsten Ambiente in ganz Berlin: Direkt am Vertikalen Garten im Dussmann-Haus gelegen, ist es mitten im pulsierenden Zentrum der Hauptstadt eine Oase der Entspannung und des Genusses.
Das gastronomische Konzept verbindet nachhaltiges Handeln und kreatives Kochen zu einem kulinarischen Erlebnis. Neben den immer frisch zubereiteten Frühstücks- und Mittagsangeboten tragen vor allem die regionalen Kleinigkeiten die Handschrift von Küchenchef Tobias Floth und seinem Team: „Unsere Idee ist, Tapas mit regionalen Zutaten zu interpretieren. Statt Manchego-Käse verwenden wir zum Beispiel Heumilchkäse, statt Chorizo nehmen wir Wurst vom Kaninchen“, erklärt Tobias Floth, der neben vielen internationalen Stationen als Koch auch in Barcelona tätig war.
Ein großer Teil der ausschließlich regionalen Zutaten stammt aus biologischem Anbau und ist frei von künstlichen Farb- und Aromastoffen. Um den hohen Qualitätsanspruch zu sichern, wurde viel Wert auf die Auswahl der Lieferanten gelegt. Tobias Floth ist dafür auf eine Tour durch ganz Brandenburg gegangen, um die 15 Lieferbetriebe mit der Hand zu verlesen. Bier aus Potsdam, Kaffee aus einer Berliner Rösterei, Wasser aus Rheinsberg und Säfte aus Buchholz stehen heute auf der Speisekarte des „Ursprung“.
Das „Ursprung“ hat Montag bis Samstag von 9-23:30 Uhr geöffnet.